【美食の街で満腹グルメ旅!☆台湾弁当☆】 (5月17日昼食)

    ◇本日のメニュー◇

  • ごはん
  • 豚スペアリブの烏龍茶煮
  • いかしゅうまい
  • 五目ビーフン
  • 青梗菜とアスパラの
    にんにく炒め
  • マンゴープリン
  • ジョア



今回のお膳のテーマは、『美食の街で、満腹グルメ旅! ☆台湾弁当☆』です。

スペアリブは、下茹でをしてアクをしっかり取り、烏龍茶と調味料でじっくり煮込みました。調理師は骨がはずれるほど柔らかいスペアリブを優しく手に取り1つずつ盛付けていました。甘く濃厚なタレは、新玉ねぎのスライスとはちみつを加えたことがポイントです。