【秋の実りランチ御膳】(10月14日昼食)

    ◇メニュー◇

  • ごはん
  • きのこの
     デミグラスハンバーグ
  • ほくほくかぼちゃの
     キッシュ
  • 彩り野菜マリネ
  • 旬のチンゲン菜と
     ベーコンのソテー
  • マロンデザート
  • 赤ぶどうジュース


暑い夏が終わり、朝晩の空気に秋の涼しさを感じる季節となりました。
今回は“きのこ”“かぼちゃ”“栗”“ぶどう”など、旬の食材をたっぷり使用した『秋の実りランチ御膳🍂』。
『きのこのデミグラスハンバーグ』はぶなしめじとマッシュルームの風味、デミグラスソースのコクが効いた一皿になりました。
『ほくほくかぼちゃのキッシュ』はかぼちゃをキッシュの生地に混ぜ込み、ふっくら美味しく焼き上げました。
旬の野菜を使用したマリネとソテーも味わい良く、ランチ膳を鮮やかに彩りました。
甘くて美味しい秋の実りといえば…栗やぶどう!ということで、デザートにマロンケーキ(嚥下食の方はマロンムース)と赤ぶどうジュースを提供し、患者さんにも大変喜んでいただきました。
デミグラスソースはきのこがたっぷり‼🍄
かぼちゃ入りキッシュも美味しそう😋
旬の野菜を使用し、彩り鮮やかにできました☺
⇐食事に添えたカード
嚥下調整食③はこちら