今年も新しい年になりました。
元旦は正月らしい華やかな料理を、7日には七草粥をお出しし、皆さんに楽しんでいただきました。
今年も喜んでいただける食事を提供できるよう、栄養管理科一丸となって努力してまいります。
- ◇1月1日朝食◇
- ごはん
- みそ汁
- 正月盛り合わせ
(赤魚醤油焼き、祝い蒲鉾) - 三色和え
- はりはり大根
- ◇1月1日昼食◇
- 正月ちらし寿司
- やわらか豚の角煮
- 数の子と春菊のあえ物
- 黒豆
- 富士山ケーキ
- りんごジュース
- ◇1月1日夕食◇
- ごはん
- すまし汁
- 金目鯛の幽庵焼き
- 伊達巻き
- 七福煮なます
- まぐろ山かけ
- ◇1月7日朝食◇
- 七草粥
- みそ汁
- ひじき入り厚焼玉子
- こづけ大根
- コーヒー煮豆