【日本の夏の風物詩!ROCK IN 茨城弁当】(8月16日昼食)

    ◇本日のメニュー◇

  • ごはん
  • 鶏肉とさつまいもの炒め煮
  • レンコンのキムチ和え
  • おかかピーマン
  • 蒸しなすのツナマヨソース
  • メロンムース
  • ジョア



今回のお膳はどこに行こうか・・・候補は様々挙がりましたが、
朝ドラの舞台、ロッキン(ROCK IN JAPAN FESTIVAL)開催と話題性の高い茨城県に決めました。

茨城県はレンコン・ピーマン・メロン・干し芋の生産量がなんと日本一!!!
茨城の豊富な食材を用いて野菜たっぷりメニューに挑戦することにしました。

担当調理師と綿密に打ち合わせを行い、何度もシミュレーションし・・・
茨城特産の食材を味わい、なんだかロッキンに行ってきたような気分になりました。