- ◇本日のメニュー◇
- ごはん
- 鶏肉とさつまいもの炒め煮
- レンコンのキムチ和え
- おかかピーマン
- 蒸しなすのツナマヨソース
- メロンムース
- ジョア
今回のお膳はどこに行こうか・・・候補は様々挙がりましたが、
朝ドラの舞台、ロッキン(ROCK IN JAPAN FESTIVAL)開催と話題性の高い茨城県に決めました。
茨城県はレンコン・ピーマン・メロン・干し芋の生産量がなんと日本一!!!
茨城の豊富な食材を用いて野菜たっぷりメニューに挑戦することにしました。
担当調理師と綿密に打ち合わせを行い、何度もシミュレーションし・・・
茨城特産の食材を味わい、なんだかロッキンに行ってきたような気分になりました。