- ◇メニュー◇
- バジルパスタ
- 鶏肉の塩レモン焼き
- おかポテサラダ
- 初夏のフルーツゼリー
- ジョア
今月のお膳は『ハーブカフェへようこそ~』と題して、フレッシュバジルやミントを使った、さわやかなカフェランチをお出ししました。
6月に入り、庄内の風景も春から初夏のグリーンに変わってきましたが、まだコロナ禍です。そこで、ハーブの香りで患者さんにリフレッシュしていただけたら…と考えたメニューです。
生のハーブは独特の風味があるので苦手な方もいるだろう…しかし、挑戦です!
ハーブの香りは活かしつつ、食べやすい味つけを心がけました。
手作りバジルソース
「おから」と「ポテト」のサラダ
朝摘みミントを添えて
嚥下調整食③はこちら