【備蓄パンメニュー】(2月17日昼食)

当院では、大規模災害に備えて備蓄食品を整備しております。
2月17日昼食に【備蓄パンメニュー】をお出ししました。

  • 備蓄パン
  • ビーフシチュー
  • アスパラ菜ソテー
  • きゃべつときゅうりの
         レモン酢和え
  • ふじりんご
  • 牛乳
  •  




今回使用した備蓄パンは、ふっくら・やわらかなまま5年間の保存が可能です。
缶切り不要ですが1缶2個入りなので、調理師は100缶以上開けたことになります。
レーズン味でほんのり甘い美味しいパンです。

 
主菜はパンに合うように「ビーフシチュー」をお出ししました。
 以前より患者さんからのリクエストも多数あり、喜んで召し上がって頂くことが出来ました。