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【本日のメニュー】
- グリンピースごはん
- 鶏肉の味噌漬焼き
- 帆立のワイン蒸し
(クレソンソース) - かにクリームコロッケ
- うるいのお浸し
- いちご
- ジョア
3月中旬なのでポカポカ陽気になることを予想していたのですが・・・。
とにかく“春”がいっぱい感じられるように、旬の緑色野菜をあちこちに
散りばめてみました!
クレソンソースは、サッと茹でたクレソンの葉と砕いたカシューナッツ、オリーブ油、塩をミキサーにかけたものです。ふっくらとした帆立の身とソースの相性は抜群です。
調理師の丁寧な作業と盛付けのセンスの良さが輝いていました。
春はもうすぐそこまできていると思うと、何だか嬉しいですね。
【ソフト食】
【ソフト食(鶏肉の味噌漬)】