【春のおでかけ弁当】(3月15日昼食)

    【本日のメニュー】

  • グリンピースごはん
  • 鶏肉の味噌漬焼き
  • 帆立のワイン蒸し
       (クレソンソース)
  • かにクリームコロッケ
  • うるいのお浸し
  • いちご
  • ジョア



3月中旬なのでポカポカ陽気になることを予想していたのですが・・・。
とにかく“春”がいっぱい感じられるように、旬の緑色野菜をあちこちに
散りばめてみました!


クレソンソースは、サッと茹でたクレソンの葉と砕いたカシューナッツ、オリーブ油、塩をミキサーにかけたものです。ふっくらとした帆立の身とソースの相性は抜群です。
調理師の丁寧な作業と盛付けのセンスの良さが輝いていました。

春はもうすぐそこまできていると思うと、何だか嬉しいですね。
 
 
 
 
 
 

【ソフト食】

 
 
 
 
 
 
 

【ソフト食(鶏肉の味噌漬)】