【暑い夏をのりきろう!~ラテン風弁当~】(8月22日昼食)

    ◇メニュー◇

  • ごはん
  • 魚のエスカベッチェ
  • 海鮮セビーチェ
  • マッシュポテトの
      カニマヨサンド
  • ひよこ豆のトマト煮
  • レモンゼリー
  • ジョア


今月は、南アメリカの国々でよく食べられている料理を取り入れました。
味付けにビネガーやレモンなどの酸味を使ったり、オレガノやクミンといったハーブや香辛料を使うのが特徴です。

日本で手に入る食材で調理できるようにアレンジして、本場の味に負けないおいしいお弁当を提供できました。
酸味の効いた料理でサッパリと、暑い夏にぴったりでした。
嚥下調整食③はこちら