【気まぐれシェフのイロドリ弁当】(9月9日昼食) 

    ◇メニュー◇

  • ごはん かおりご飯
  • 煮込みハンバーグ
  • 海老マヨ
  • 野菜のあんかけ
  • ファイバーサラダ
  • くだもの盛合せ
  • ジョア


9月のお膳は、初秋の味覚も取り入れた『イロドリ弁当』です。
メインは合挽肉のハンバーグに海老マヨで、洋食?中華?と思わせておいて、小鉢料理は野菜のあんかけ。料理の組み合わせにシェフの気まぐれ感が出ています。ご飯も混ぜご飯に変更しました。
患者さんに野菜も残さず食べていただきたいと、食べやすい味付けにしてイロドリよく仕上げました。

嚥下調整食③はこちら