- ◇メニュー◇
- 彩り丼
- かぶの梅和え
- いも羊羹
- ジョア
ご飯の上に5種類(炒り卵、鶏そぼろ、絹さや、かんぴょうと椎茸の甘煮、甘酢生姜)をのせたため手間がかかりましたが、調理師の見事な連携プレーで美しく仕上げることができました。
いも羊羹は試作をして患者さんが食べやすい甘味や硬さに調整しました。牛乳を加えてなめらかな食感に仕上げ、ホイップとさつま芋の甘露煮をトッピングし、見た目にも秋らしい特別感を演出しました。
普段提供することのない丼ものは、味はもちろんのこと彩りも良く、ご飯がいつもより進む方が多かったようです。丁寧に作られたいも羊羹も「また食べたい!」と大好評でした。