- ◇本日のメニュー◇
- ごはん
- メカジキのサルサソース
- チリコンカン
- アボカドチーズポテト
- ズッキーニ炒め
- コーヒーゼリー
- ジョア
メイン料理の白身魚はいくつか候補があり、調理師と何度も打ち合せをして『メカジキ』を採用しました。
骨が無くて身が厚く、きれいな焼き上がりにほっと一安心。
チリコンカンは、牛ひき肉と金時豆、香味野菜を炒めて煮込んだ料理です。
チリパウダー(唐辛子の粉と数種類のスパイスを混ぜたもの)を加えたことで、本格的な味に仕上がりました!
メキシコ産アボカドとクリームチーズで作った濃厚なソースは、マッシュポテトとの相性抜群でした!