- ◇メニュー◇
- ご飯
- ぎせい豆腐
- 白身魚のフリッター
- 揚げなすのトマト煮
- イタリアンサラダ
- 手作りフルフルゼリー
- ジョア
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。昭和生まれの方なら、「6月4日は虫歯予防デー」と言われればそうだった!と思われるかもしれません。
今回は『口の中つながり』ということで、『ふっくらやわらか食感の料理』にこだわってお弁当にしました。
ぎせい豆腐は、豆腐のほかに挽肉や卵、数種類の野菜を混ぜこんで蒸しています。
フリッターは天ぷらよりもふっくらとした衣(プレーン、青のりの2種)にして揚げました。イタリアンサラダは味つけもそうですが、アボカドという果実を使って緑赤白のイタリア国旗カラーにしています。揚げなすのトマト煮は、見た目は地味ですが旨味があって大変好評でした。
患者さん達、じっくり味わってホッコリしていただけたかな☺
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