- ◇メニュー◇
- ごはん
- オーシャントラウト
ハーブ焼き - ビーフソテー
バーベキューソース味 - ポテトベイク
- キヌアサラダ
- コーヒーゼリー
- ジョア
オーストラリアはアジアやヨーロッパからの移民の影響、珍しい料理をすすんで食べる国民性、豊富に手に入る新鮮で高品質の材料などのお陰で、世界で最も多彩な料理の国の一つです。
高品質の野菜や果物、穀物、獣肉、鳥肉、海産物、チーズ、その他の酪農品を生産しており、さらにアジアの野菜、梨や桃などの果物、ライチ、オリーブ、ハーブなどを含む、エキゾチックな食べ物に対して興味を持ったオーストラリア人の味覚に応えて、多くの新しい産業が生まれました。
アトランティック・サーモン、南マグロなどの養殖の魚が、オーストラリア周辺の海で獲れるモートン・ベイ・バグス(ロブスターの一種)、テンジク・クルマエビ (banana prawns)、バラマンディ (アカメ科の魚)、カキなどの様々な海産物と同様に手に入ります。
(在日オーストラリア大使館ホームページより一部抜粋)