2月14日昼食に、月のお膳【Happy Valentine’s Day 神戸弁当】をお出ししました。
- ☆メニュー☆
- ごはん
- スペッツァティーノ
(牛肉トマト煮込) - エビとキャベツの
アンチョビ炒め - 蒸し野菜バジルソース
- さつま芋マスタードマリネ
- チョコレートケーキ
- ジョア
日本風のバレンタイン文化の発祥については諸説ありますが、一説では神戸の老舗製菓店がはじまりと言われています。
神戸は港町として栄え、諸外国の食文化が発達し今やお洒落な街というイメージがすっかり定着していますね。
そんな神戸をテーマに、洋風な献立にチャレンジしました。
スペッツァティーノはローリエと白ワインを入れて煮込んだことでとても香り良く仕上がりました♪
デザートはバレンタインにちなんでチョコレートケーキ。
多くの患者さんが「おいしい」と大変喜んでくださいました。