- ◇メニュー◇
- ご飯
- 揚げカレイの黒酢あんかけ
- 牛肉とピーマンの炒め物
- 青菜と春雨の和え物
- 五目サラダ
- レモン風味ゼリー
- ジョア
当院の食事で人気のおかずといえば…「焼き餃子」や「麻婆豆腐」といった中華料理がかなり上位にランクインされます。もちろんカレーや麺類も大好評ですが、これまでにお出しした選択メニューで「餃子に勝つものがあったかな?」というくらい好きな方が多いです。
今回は架空の中華料理店「喰心房」のお弁当というイメージで作りました。
どの料理も彩りを考えて野菜がたっぷり使われていますが、牛肉やくらげ、ツナも入ったおいしいおかずに仕上がりました。食後のデザートはさっぱりとした味わいのレモンゼリーで患者さんに喜んでいただきました。
嚥下調整食③はこちら