【南国気分を味わおう♪バカンス弁当】(4月25日昼食)

    ◇メニュー◇

  • ごはん
  • エビのココナッツ煮
  • 蒸し鶏
    ~スイートチリソース~
  • ピーマンと人参の南国風炒め
  • カラフルピクルス
  • マンゴー&パインケーキ
  • ジョア マスカット味


大型連休が目前にせまった今日、「南国へバカンスに出かけた気分を味わっていただきたい!」という思いをこめて4月の御膳をお出ししました。

エビのココナッツ煮はココナッツミルク、カレー粉、ナンプラーなどで味付けしました。
ココナッツの甘味やコク、カレーの風味、ナンプラーのうま味がそれぞれバランスよくお互いを引き立て、とても良い仕上がりでした。