- ◇メニュー◇
- もち麦入りごはん
- ポークカレー
(アスパラベーコン&
パプリカ添え) - グリーンカレー
(なす&ゆでたまご添え) - キャロットラペ
- ラッシーフルーツ
- ジョア
今回のお膳のテーマは「カレー」。
担当の調理師が独自にカレーの研究を重ね、本日を迎えました!
その結果、カレー専門店にも匹敵するプロフェッショナルな味ながらも、子どもから高齢の方まで食べやすく、とってもおいしいカレーに仕上がりました。
ちょっぴり辛いカレーに合う、絶妙な酸味と甘みの「キャロットラペ」も絶品でした。
どの病棟からも「おいしかった~」の声が聞かれました。
嚥下調整食③はこちら